перейти в каталог каминов
Камины
порталы для каминов
Порталы
перейти в каталог топок
Топки
перейти в каталог барбекю
Барбекю
перейти в каталог печей
Печи
перейти в каталог дымоходов
Дымоход

Почему мы?

Статьи



Печи барбекю

Печь барбекюПечь барбекю Norman
Садовые камины или печи барбекю становятся все более популярными – их можно поставить в саду или на террасе рядом с домом, изготовить самим или купить у производителя. Заводские печи барбекю, по сравнению с уличными печами, изготовленными самостоятельно, наиболее предпочтительны, так как избавят пользователя от массы проблем, связанных с каминостроением, если, конечно, он не является профессиональным печником. Тем не менее, покупая заводскую печь барбекю, нужно обращать внимание на марку производителя и сертификацию каминного продукта, чтобы быть уверенным в том, что садовая печь отвечает стандартам безопасности и сделана из безвредных материалов.

Несмотря на разнообразие печного топлива для барбекю (дрова, газ и электричество), традиционный древесный уголь остается самым популярным топливом для уличных печей. Это связано с его высокой теплотворной способностью и созданию жара практически без дыма. Чтобы древесный уголь жарил мясо или овощи равномерно, его следует постоянно перемешивать, а готовящееся блюдо размещать в подходящей гриль решетке на нужном уровне. Барбекю, работающие на древесном угле, подходят особенно для жарки мясных стейков или рыбы и могут быть открытыми (самый распространенный вариант), либо закрытыми чугунной дверцей. Термическая обработка пищи напоминает конвекционные печи с циркуляцией раскаленного воздуха.

Стоимость садовой печи

Стоимость дровяного барбекю определяется ценой материалы и количеством «комплектующих» - самые дешевые модели, предназначенные для быстрого приготовления мясных полуфабрикатов, обычно, изготовлены из металла, имеют легкий вес и их можно быстро перенести с места на место. Другое дело, стационарные барбекю, изготовленные из кирпича, камня или бетона. Цена таких моделей достаточно высока, а установка предполагает ряд условий, связанных, в первую очередь, с пожарной безопасностью.

Где поставить печь барбекю

Печь барбекю, работающую на древесном угле, следует устанавливать на открытом месте. Запрещается монтировать барбекю под навесом, в беседке, на террасе или в относительной близости от деревьев. Хорошим тоном считается и забота о соседях, поэтому нужно постараться, чтобы садовая печь была установлена там, где бы огонь и дым барбекю никого бы не побеспокоил. Площадка для установки печи должна быть ровной и твердой.

Монтаж барбекю Norman

Сборные заводские барбекю обычно имеют модульную конструкцию и поставляются в комплекте, упакованном в термопленку.



Модель барбекю Монтаж камина1 Монтаж барбекю2 Монтаж камина3 Монтаж камина4 Монтаж камина5
Монтаж камина6 Монтаж камина7 Монтаж барбекю 8 Монтаж камина9 Монтаж камина10 Монтаж камина11
Монтаж камина12 Монтаж камина13 Монтаж барбекю14 Монтаж камина15 Монтаж камина16 Монтаж камина17


Высота такого комплекта, в зависимости от типа камина, варьируется от 0,8 м до 2 м, поэтому для транспортировки барбекю подойдет любой автотранспорт, выдерживающий его вес (до 400 кг) и вмещающий его габариты.

Сборные барбекю изготавливаются, в основном, из облегченных материалов, таких как бетон, и оснащены дымовыми колпаками из нержавеющей стали или меди.

Некоторые производители, например, чешская компания Norman, делает садовые печи из смеси бетона и мраморной крошки, что позволяет варьировать цвет барбекю от белого (цвета мыла), серо - белого, желтоватого до красно - белого. Преимуществом мраморно-бетонных поверхностей является стойкость цвета, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, простота обслуживания и высокая прочность материала. Кроме того, поверхность таких садовых печей имеет вид натурального камня (мрамора, гранита или песчаник), хорошо гармонирующего с окружающим садовым ландшафтом. Некоторые камины Norman могут быть покрыты декоративной штукатуркой, что дает более широкие возможности для удовлетворения дизайнерских предпочтений пользователя.

Уличные барбекю Norman спроектированы таким образом, что с их монтажом может справиться даже непрофессионал. Обычно, для сборки барбекю Норманн требуется два человека, так как элементы садовой печи могут быть очень тяжелыми, и 30 минут времени.

Самая трудоемкая часть сборки садовой печи Norman – подготовка площадки и установка базы, так как основание обеспечивает устойчивость всей конструкции. Монтаж барбекю производится в несколько этапов. Вначале, садовая печь освобождается от упаковки и начинается установка основания барбекю на ровной поверхности. Затем монтируются задняя нижняя пластина с двумя боковыми сторонами и полкой. Завершается этот промежуточный этап установкой столешницы. Затем, в такой же последовательности - задняя и две боковые пластины – монтируется верхняя часть барбекю. Следующий этап: установка стальных рамок – по краю очага и в его нижней части (для зольного ящика). Дальнейшая сборка предполагает футеровку внутренней поверхности топочной зоны огнеупорным кирпичом (вермикулитом или шамотом), размещение чугунной решетки для сброса золы и установку зольника. Завершающий этап – монтаж решетки гриль и установка дымоходного колпака.

Выбор дымоходного колпака

В большинстве случаев пользователи выбирают дымоходный колпак для садового камина, выполненный из прочной нержавеющей стали, выдерживающей нагрев до 400° C, либо меди. Медные крыши более дорогие, но и более статусные. С годами медь покрывается благородной патиной, поэтому выбираются пользователями, ценящими престиж.

Работа садовой печи

В качестве каминного топлива для уличных барбекю рекомендуется использовать только те материалы, которые указаны в инструкции производителя. Печи барбекю Norman работают на древесном угле с небольшими кусочками древесины. Не рекомендуется использовать древесину с высоким содержанием смол, мусор, гнилое или окрашенное дерево, а также фанеру. Если в качестве топлива использовалось запрещенное или некондиционное топливо, применение которого привело к поломке барбекю, то такие действия автоматически ведут к аннулированию гарантийных обязательств компании производителя.

При жарке мяса следует следить за тем, чтобы пламя не поднималось выше верхней позиции решетки гриль или достигало нижнего края дымоходного колпака, так как это может привести к перегреву печи, растрескиванию бетонных элементов или изменению цвета садового камина.

Запрещается заливать горячие уголья печи водой, следует просто дождаться момента, когда они выгорят.

Дизайн барбекю

Дизайн барбекю может быть самым разным: классическим, рустикальным или современным. Что касается вида корпуса и места установки, то фантазия дизайнеров может быть просто безграничной. Воронкообразные грили барбекю, небольшие подвесные барбекю, барбекю стационарные или переносные… все определяется потребностями потребительского рынка. В любом случае, любитель жареных стейков всегда найдет модель, соответствующую его вкусу и представлениями о прекрасном.

Смотрите также:

Приобрести барбекю и аксессуары к ним фирмы Norman Вы можете в нашем магазине.

€1,00 = 64 руб.
Корзина 0 товаров
На сумму €0,00

Chamane Chamane

цена
69 900 руб.

АКЦИЯ!!!

Каминная топка Schmid Lina 100..h Каминная топка Schmid Lina 100..h

цена
275 000 руб.

Модель с шириной дверцы топки 100 см, высотой от 51 до 80 см