логотип интернет магазина каминов - kamin.su
тепло и уют вашего дома
Меню

Каталог Каталог Акции Акции Компания Компания Помощь Помощь Контакты Контакты

Профессиональная установка камина

04.09.2017

Профессиональная установка камина
Профессиональная установка камина

Наша компания получила лицензию на монтажные работы и поддерживает в своем штате чрезвычайно компетентную и профессиональную команду, которая периодически проходит подготовку по внедрению новых методов и специфик установки. Наши специалисты для монтажа каминов в своей работе используют технологичное оборудование от ведущих мировых компаний. Получение необходимых сертификатов подтверждает высокий стандарт и высокую конкурентоспособность нашей компании в сфере профессионального монтажа камина. Мы занимаем лидирующие позиции среди специалистов по установке газовых и дровяных каминов.

Сертифицированные специалисты нашей компании производят профессиональную установку газовых и дровяных каминов и печей. Они прошли подготовку и экзамены по программам установки каминов и подтвердили полученные  знания по специфике работы и национальным нормативным требованиям. Установка камина нашими специалистами поможет свести к минимуму потенциальные риски возгорания или задымления. С нами ваш камин - это укрощенный безопасный огонь в вашем доме.
Планируя интерьер комнаты с камином, Вам потребуется обратить внимание на технические требования по подготовке к квалифицированному монтажу дымоходов и каминов "под ключ":

  1. Сквозняки. Недопустимо устанавливать камин на сквозняке – между окнами и дверями. Это вызовет проблемы с тягой. Иногда на направление сквозняка может влиять и вентиляционная система. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, существует услуга выезда специалиста на объект. Сертифицированный специалист проведет осмотр помещения и изложит перечень рекомендаций.
  2. Дымовой канал. Чем меньше расстояние между дымоходом и камином, тем лучше. Если камин монтируется к стене, центральная точка отверстия дымового канала может иметь угол от вертикальной линии до 15 см. Если камин угловой – до 30 см от угла. Оптимальная высота - 2 метра от пола. Дымовую трубу зачастую монтируют в стену из невозгораемых материалов - встенные каналы - или изолированно на фундаменте – коренные каналы. Если в помещении нет встенных и коренных каналов, то делают надтопочные надсадные каналы или подвесные каналы на потолочных и стенных крепежах.
  3. Стеновая перегородка. Если камин устанавливается возле стены, то она в обязательном порядке должна быть возведена из невозгораемых материалов. Не допускается наличие в стене электрической проводки, газовых труб или водных коммуникаций.
  4. Предтопочное пространство. Во фронтальной части камина должна быть полутораметровая безопасная зона, свободная от мебели и ковровых покрытий. 

камин с открытой топкой
Монтаж камина и дымохода

Как избежать проблем при монтаже камина с открытой топкой

Одна из самых общих ошибок в планировании очага – безоговорочное требование осуществить давнюю мечту – создать большой радостный огонь, горящий в открытом очаге, окруженном простым камнем или изящной древесиной.  Неприятность как раз и заключается в реальном осуществлении мечты, что зачастую оказывается настоящим кошмаром для владельцев. "Камин мечты" - большой открытый очаг с огромным черным пятном над очагом, которое свидетельствует о сильном задымлении помещения.  Милое, на первый взгляд, потрескивание от горящих поленьев вызывает появление обожженных пятен на полу и ковре перед камином из-за разлетающихся во все стороны раскаленных угольков.  Если "камин мечты" не используется, то он может "одарить" вас неприятными запахами и холодным воздухом.  Когда камин эксплуатируется – могут активироваться дымовые детекторы.  Многие "камины мечты" разрывают сердце и редко используются. Но вы можете избежать всех этих проблем и быть уверенными в эффективной и слаженной работе каминной системы, если доверите установку камина профессионалам или будете следовать следующим условиям.  

Строгое следование этим 10 шагам гарантированно обеспечит беспроблемную работу камина.
Шаг первый. Дымоход входит в ограждающую конструкцию дома (внутрь горячего пространства). Так, воздух и газы дымохода остаются, как минимум, такими теплыми, как воздух в доме, пока не выходят наружу.

Шаг второй. Дымоход выходит в самую высокую часть ограждающей конструкции дома. Таким образом, дымоход функционирует лучше для выведения дыма и освежения воздуха, даже когда очаг не горит.


монтаж камина своими силами
Монтаж камина своими силами

Шаг третий. Дымоход достаточно высокий и его вершина свободна от препятствий для потока воздуха. Таким образом, это может производить устойчивую тягу. Также дымоход должен иметь наконечник (колпак) для защиты от дождя, потому что без этого любой дымоход уязвим к порывам ветров и неблагоприятным погодным явлениям.

Шаг четвертый. Воздухоотводная труба дымохода изолирована и правильно подобрана по размеру. Таким образом, газы дымохода дольше сохраняют тепло и быстро выводятся через дымоотводную систему.

Шаг пятый. Воздухоотводная труба (если есть) дымохода направлена прямо от камина к дымоходу. Дымоход не имеет никаких ответвлений, потому что каждое изменение направления приводит к сопротивлению воздуха на выходе.

Шаг шестой. Камин и система воздухоотвода довольно хорошо герметизированы, потому что щели впускают прохладный воздух, а большие щели делают систему более уязвимой к неблагоприятным погодным явлениям.

Шаг седьмой. Печь или камин имеет соответствующие сертификаты по низким дымовым выходам или эквивалентным характеристикам (подобно печам с каменными кладками). Это защищает их от тлеющего огня, который является основной причиной задымления помещений.

Шаг восьмой. Система устанавливается в защищенном от сквозняков помещении со сбалансированной вентиляционной системой. В противном случае в доме будут сквозняки, что разрушительно для дымовыводящей вентилируемой системы.

Шаг девятый. Отсутствие большого вытяжного вентилятора (подобно кухонной вытяжке) или, в случае наличия, электрическая его блокировка с принудительной системой очистки воздуха во избежание появления сквозняков в доме в процессе работы.

Шаг десятый. Камин эксплуатируется только после ознакомления пользователя с руководством по применению. Даже самая лучшая модель камина может быть выведена из строя ошибочными действиями пользователя или неграмотным обслуживанием.