перейти в каталог каминов
Камины
порталы для каминов
Порталы
перейти в каталог топок
Топки
перейти в каталог барбекю
Барбекю
перейти в каталог печей
Печи
перейти в каталог дымоходов
Дымоход

Почему мы?

Статьи



Классификация отопительных печей

Конструктивное исполнение печей чрезвычайно разнообразно. На конструкцию оказывают влияние вид используемого топлива и технология возведения печей. Отличаются основные материалы массива, толщина его стенок, форма печей в плане и их высота. Различны могут быть схемы движения дымовых газов внутри печей и способы их отвода в атмосферу.

Печи рассчитывают на различную периодичность использования их в течение суток. Периодичность использования печи зависит от ее теплоемкости, т. е, от того количества теплоты, которое накапливается (аккумулируется) в массиве печи во время топки и передается затем в помещение вплоть до начала следующей топки. Принято считать, что новую топку печи необходимо начинать, когда средняя температура ее внешней поверхности понизится до температуры, превышающей на 10° температуру воздуха в помещении. Период времени от конца одной топки до начала другой называется сроком остывания печи.

По теплоемкости печи делят на теплоемкие и нетеплоемкие. Понятие о сроке остывания относится к теплоемким печам, так как нетеплоемкие печи теплоту не аккумулируют и требуют постоянной топки.

Теплоемкие печи в зависимости от срока их остывания подразделяют на печи большой теплоемкости (со сроком остывания до 12 ч), средней (8 ч) и малой (3—4 ч) теплоемкости. Таким образом, печи большой теплоемкости потребуется протапливать при расчетной температуре наружного воздуха для проектирования отопления (параметры Б по главе СНиП 2.04.05-86) 2 раза в сутки, печи средней теплоемкости — 3 раза, печи малой теплоемкости — топить с незначительными перерывами.

Более точно теплоемкость печей характеризует их активный объем, от которого зависит и коэффициент неравномерности теплопередачи печей М. Печи, имеющие активный объем 0,2 м 3 и более, относят к теплоемким; при активном объеме менее 0,2 м 3 печи считают нетеплоемкими.

Активным объемом называют объем нагревающегося массива печи (включая пустоты), определяемый произведением площади печи на уровне низа топки на активную (расчетную) высоту. Активная высота печи принимается от низа топки или дна нижележащего подтопочного канала до верхней (при толщине перекрыши до 140 мм) или нижней (140 мм) плоскости перекрыши.

Теплоемкие печи применяют для отопления жилых и общественных зданий, нетеплоемкие — для отопления зданий с кратковременным пребыванием людей.

По температуре теплоотдающей поверхности в соответствии с предъявляемыми требованиями различают печи умеренного прогрева (толстостенные печи с толщиной стенок 120 мм и более, нагревающиеся в отдельных местах до температуры 90°С), повышенного прогрева (тонкостенные печи с толщиной стенок газохода до 70 мм, температура поверхности которых в отдельных точках доходит до 110—120°С) и высокого прогрева (печи, температура поверхности которых не ограничена).

По схеме движения дымовых газов печи устраивают:

  • с движением газов по каналам, соединенным Последовательно: однооборотные (рис. 39,а) с одним подъемным каналом, двухоборотные (рис. 39,6) с двумя подъемными каналами, многооборотные с восходящим движением газов по нескольким подъемным каналам (рис. 39,в);
  • с движением газов по каналам, соединенным параллельно: однооборотные (рис. 39,г), двухоборотные (рис. 39,д);
  • со свободным движением газов — бесканальные (колпаковые) (рис. 39,е, ж);
  • с движением газов по комбинированной системе каналов с нижним прогревом (с подтопочным дымооборотом) — последовательных (рис. 39,з, и), параллельных (рис. 39,к, л), с бесканальной надтопочной частью (рис. 39,м);
  • с движением газов по каналам, соединенным последовательно вокруг тепловоздушных камер (рис. 39,н).

По материалу массива и отделке внешней поверхности печи бывают (в порядке убывания теплоемкости): 1) кирпичные изразцовые; 2) кирпичные оштукатуренные; 3) бетонные из жаростойких блоков; 4) кирпичные в металлических футлярах; 5) стальные с внутренней футеровкой из огнеупорного кирпича; 6) чугунные без футеровки.

Рис. 39. Схемы движения дымовых газов в отопительных печах: I — топливник; 2 — тепловоздушная камера

По форме в плане печи выполняют прямоугольными, квадратными, круглыми, угловыми (треугольными).

По способу отвода дымовых газов различают печи с удалением газов через внутристенные каналы, через насадные и коренные дымовые трубы. Внутристенные дымовые каналы устраивают в кирпичной кладке стен зданий. Печи соединяют с каналами горизонтальными металлическими патрубками длиной не более 400 мм. Насадные трубы возводят непосредственно над печами (см. рис. 38). Коренные трубы сооружают относительно редко на самостоятельных фундаментах.

При массовом строительстве обычно используют типовые печи, заранее разработанные для сжигания определенного вида топлива, причем печи могут быть рассчитаны на периодическую топку, на непрерывное или затяжное горение топлива.

Топливники печей подразделяют на слоевые (горение в основном в слое твердого топлива) и факельные (горение газообразного топлива, опилок, лузги и другого пылевидного топлива во взвешенном состоянии).

В зависимости от вида применяемого топлива различают топливники для сжигания дров, бурого и каменного угля, антрацита, торфа, горючих сланцев, а также соломы, лузги, шелухи, опилок, кизяка и других местных горючих веществ.

Рассмотрим конструкции топливников наиболее распространенных теплоемких печей, предназначенных для сжигания твердого топлива.

Топливники старой конструкции для сжигания дров делали с глухим подом (рис. 40,а). Дрова, лежащие на поде, плохо омывались воздухом, поступавшим только через открытую топочную дверцу. Поэтому значительная часть воздуха не участвовала в процессе горения топлива и охлаждала топочное пространство. Избыток воздуха достигал большой величины. КПД топливника с глухим подом не превышал 35%.

На рис. 40,6 представлен топливник для сжигания дров с колосниковой решеткой. Воздух через поддувало снизу довольно равномерно пронизывает весь слой горизонтально уложенных поленьев. Избыток воздуха уменьшается, повышается температура горения, в результате увеличивается КПД топливника. Топливник делают сравнительно высоким для дожигания летучих веществ топлива. На рисунке изображен топливник печи с нижним прогревом: продукты горения из топки сначала опускаются в подтопочный канал и лишь затем поднимаются в надтопочную часть печи. Топливники тепловой мощностью более 3000 Вт футеруют изнутри огнеупорным или тугоплавким кирпичом.

Рис. 40. Конструкции печных топливников с глухим подом (а), с колосниковой решеткой для сжигания дров (б), каменного угля (в), антрацита (г), влажного торфа (д), с бункером для сжигания местных горючих веществ (е):

1 — топочная дверца; 2 — под топки; 3 — шанцы; 4 — поддувальная дверца; 5 — проем для отвода продуктов сгорания топлива; 6 — колосниковая решетка; 7 — подтопочный канал для нижнего прогрева печи; 8 — поддувало и зольник; 9 — гидроизоляция; 10 — шуровочная дверца; 11 - футеровка

Топливник для сжигания каменного угля (рис. 40,в) оборудуют колосниковой решеткой с увеличенной площадью живого сечения (для горения требуется большее количество воздуха, чем для дров). Толщина слоя угля доходит до 200 мм, поэтому колосниковую решетку несколько опускают по отношению к низу загрузочной дверцы. Выход летучих веществ при горении угля небольшой, и высоту топливника делают несколько меньшей, чем при сжигании дров.

При сжигании бурого угля, топлива, имеющего высокую зольность (12% и более), необходимо увеличивать размеры зольника.

Топливник для сжигания антрацита (рис. 40,г) устраивают с неглубокой шахтой, в основании которой помещают колосниковую решетку увеличенной площади. Это способствует образованию слоя топлива, в котором развивается высокая температура. Антрацит горит с малым выходом летучих веществ, поэтому объем топливника значительно сокращается по сравнению с его объемом при сжигании дров.

Для сжигания влажного торфа (рис. 40,д) применяют полушахтный топливник, имеющий наклонную и горизонтальную колосниковые решетки. В передней стенке топливника помещают третью дверцу — шуровочную. На наклонной решетке торф подсушивается. Выделяющийся в процессе сушки водяной пар отводится через паровыпускную щель в верхней части топки. Сгорание высушенного сползающего, торфа происходит на горизонтальной решетке.

Подобным же образом устраивают топливники для сжигания кизяка.

Топливник для сжигания соломы, опилок, подсолнечной лузги (рис. 40,е) дополняется наружным бункером для топлива. Под бункером помещается стальной конус с отверстиями диаметром 6 мм для подвода воздуха к топливу, поступающему в топку. Частички топлива подхватываются струями воздуха и сгорают налету. Дополнительный воздух может подаваться через щели в поде с регулированием при помощи поддувальной дверцы.

Теплоемкие печи с развитым теплоаккумулирующим массивом громоздки, занимают рабочую площадь в помещениях. Простейшие нетеплоемкие печи (так называемые "времянки") имеют малые габариты, бесфундаментные, их можно устанавливать в помещениях только на отопительный сезон. К таким печам относятся металлические печи, изготовляемые из листовой стали или отливаемые из чугуна. Металлические стенки могут защищаться футеровкой. Печи обычно состоят из одного топливника без внутренних газоходов.

Печи такого типа быстро нагревают помещения, но поддерживают необходимую температуру воздуха только в период топки. Температура отходящих газов чрезмерно высока, поэтому КПД печей понижен (0,4—0,5). Кроме того, эти печи неудовлетворительны в гигиеническом, эстетическом и пожарном отношениях. Применяют их ограниченно для отопления временных сооружений и помещений при периодическом пребывании людей.

Более совершенны и распространены нетеплоемкие печи Длительного горения, в которые топливо загружается периодически, но при этом обеспечивается их продолжительная работа в течение 6—8 ч. Печи имеют незначительный массив и шахтный топливник увеличенного объема.

Рис. 41. Тонкостенная каркасная отопительная печь повышенного прогрева марки ПТК-3000:

1 — чистка; 2 — дымовыпускной патрубок; 3 — каркас; 4 — стальной лист толщиной 1 мм

Рис. 42. Тонкостенная сборно-блочная отопительная печь повышенного прогрева марки ПТИ-3500:

1 — зольник; 2 — топливник; 3 — чистка; 4 — рассечки; 5 — перевал; 6 — дымовыпускной патрубок; 7 — кафельная облицовка

На рис. 43 изображена стационарная каркасная отопительная печь длительного горения тепловой мощностью 2790 Вт (масса 350 кг, площадь нагревательной поверхности 2,4 м 2 , КПД печи 0,85-0,88).

Топливник печи выполняют в виде узкой внутренней шахты из огнеупорного кирпича на ребро; кладку топливника стягивают двумя болтами.

Подом шахты служит подвижная колосниковая решетка. В верхней части шахты устраивают отверстие для удаления водяного пара и частично газов, выделяющихся при подсушке и горении топлива. Поддувальную дверцу снабжают приспособлением для регулирования подачи воздуха и, таким образом, интенсивности горения топлива (0,26—1,0 кг/ч).

Горение происходит на поверхности естественного откоса топлива. В процессе горения топливо постепенно сползает вниз, и слой горящего топлива сохраняет постоянную толщину, т. е. в печи поддерживается постоянный режим горения.

Назад К оглавлению Далее


€1,00 = 64 руб.
Корзина 0 товаров
На сумму €0,00

Каминная топка Schmid Lina 100..h Каминная топка Schmid Lina 100..h

цена
275 000 руб.

Модель с шириной дверцы топки 100 см, высотой от 51 до 80 см

Chamane Chamane

цена
69 900 руб.

АКЦИЯ!!!